Cold_凉

是的王凉本人没错,更新随缘。
主混aph和刀男,其他什么乱七八糟都混(大概
吃or产各种乙女向和全员向
吃cp向但不会产粮的嗯

【凹凸乙女向】尝试无果(引子)

*又是一个(可能不会填的)新坑
*似乎是格瑞x原女的乙女向短篇
*但其实都是意识流段子
*我终于抛弃学院设改偶像设了……

  
  
   “所以……我要离开这里了,我的东西……你们自己看着办吧,想扔掉或者卖掉都没关系……”
  

“以后……有可能不会再回来了……”

  
“啊,不过我留了大家的电话,你们也可以打给我,我……有空的时候,会接的……大概……”

  
我这么说着,向他们挥了挥手机,然后笑着拥抱了每个人。

  
——————————————————
  
我离开了。
  

我一个人坐在客车的角落里,想着刚才那些人脸上比哭还难看的笑容。

  
我没有哭,甚至没有为分别感到半分悲伤,就像小学毕业前的那半年,我不知道多少次去想象毕业那一天的场景,然后哭着躺在床上睡了过去,但那一天真正到来的时候,我却和平时根本没什么两样。看着那些跟我呆了六年的同学和老师一个个泣不成声的样子,我突然就觉得自己有点冷漠。

  
【啊,有点想笑。】

  
我当时那么想着,脸上还是一副事不关己的样子。

  
而现在我也是这么想的。

  
我轻轻的勾起嘴角,像平常那样笑了一下。

  
【好累。】

  
我又变回原来那副看起来不高兴,其实是懒得做任何表情的样子。窗外的景物高速向后退去,普通人的视力根本跟不上它变换的速度,包括我。

  
我也只不过是一个普通人。

  
所以我的眼泪一点一点从眼眶后面悄悄滚了出来,然后顺着我的脸颊掉到了领子里。

  
就像当时毕业的时候一样,我和所有人挥手告别了之后,独自走在回家的路上,然后突然就流出了一行薄薄的眼泪。

  
但是却没有为分别而感到悲伤,相反,我还能感到一丝丝很细、很小的喜悦。

  
但说到底也只不过是像而已,因为我现在满脑子都是那些人的脸,和当初的释然不同,现在的我是真真正正的在为分别而难过,心里感觉很不舒服,除了闷闷的感觉以外,还有一种不知名的,空落落的感觉。

  
九月的阳光透过车窗照了进来,客车上并没有很多人,我坐在车的最后一排,早已泣不成声,但我还是低着头,用手捂住自己的嘴,好让自己不发出奇怪的声音来。

  
好让别人不看到我这幅样子。

  
即使作用微乎其微,但我还是尽力克制着自己,努力让自己的身子不再颤抖。

  
这一切都是那些所谓的自尊心在作祟罢了。
 
    
——————————————————
 
    
  我一个人来到了这座城市。
  
  
  我用手遮住了前方的太阳,好让自己的眼睛可以看清一点路。
  
  
  那辆客车的遮光效果实在是太好了,我在上面呆了整整一天,眼睛已经适应了黑暗,现在一下车,哪怕我面前的是正在落下的夕阳,我也还是会被晃到眼睛。
  
  
  我是谁?我要去哪里?我应该干什么?
 
   
  这些我都不知道,但那些需要动脑子的事都不在我的考虑范围内,我只是知道,现在的我,是真正的,从各种意义上的,自由的人了。
  
  
  我已经抛弃了曾经束缚着我的一切,我将在一个陌生的城市里开始新的生活,我所期望的,我的那些浪漫幻想,全部——全部都将在这里实现!
  
  
  不过,我想我需要先找一个能让我长期居住的地方,如果住宾馆的话,可能有点夸张,但我的钱应该过不了几天就会所剩无几了。
  
  
  没人知道我为什么离开,我其实也不是很明白,但是我知道,一切其实都是因为一句话。
  
  
  【我不知道我做的是否是正确的,但我想去尝试一下,哪怕我明白结果会很糟糕】
 
   
  这是[那个人]当初对我说的,而现在,我想再把这句话还给他。
  
  
  我想尝试一下新的生活,即使我早就知道这会很孤独,而且艰难。但我愿意尝试,因为我知道这一定会让我明白些新的东西。
  
  
  但更重要的是,我觉得,这样或许就能更接近[那个人]一些了。
  
  
  我不知道接下来迎接我的的怎么样的生活,或许我该知难而退,尽早回去;又或许我应该一直坚持,相信总有一天会找到属于自己的路……
  
  
  但是现在,我觉得我应该找个地方好好睡一觉,然后迎接接下来的每一天,毕竟,不论怎样,明天的太阳依旧会升起,哪怕是被乌云遮住,它也还是会升起。

评论(6)

热度(25)